Где взять строительную технику? Элементарно – взять в аренду!

Вы решили построить дом, дачу, баню, или коттедж. Приобрели землю и стройматериалы. Но какая стройка без техники? Так что – покупать ещё и всякие там экскаваторы, бульдозеры, леса и прочую технику и оборудование?

В этом случае дом у вас будет золотым, почти в прямом смысле этого слова, ведь для постройки персонального дома это дорого, так как после окончания работ вам придется с ней что-то делать.

На помощь индивидуальному строителю придет такая услуга, как аренда техники. Без сомнений – сейчас можно взять в аренду любую строительную технику. Например, вам необходимо выбрать бульдозер. Какой, спросите вы? Прежде всего, это зависит от объема работ. Если вы строите большой по площади особняк, а земельный участок у вас, скажем так, не совсем благоприятный (камни, кусты, бугры, ямы), то придется выбрать что-нибудь помощнее, например «Т 130» или «Т 170». Ну а если участок ровный, то хватит и ДТ 75, который намного дешевле тяжелой техники.

Для того чтобы вырыть котлован под фундамент или траншею под коммуникации, нужен экскаватор. И снова выбор модели зависит от условий работ. Возможно, вам потребуется экскаватор на гусеничном ходу, а, возможно, хватит и колесника. Опираясь на глубину и размеры фундамента необходимо выбрать размер ковша. Ну, как вы понимаете, соответственно, и цена будет разной. Но, при аренде строительной техники эти расчеты вам помогут провести специалисты.

Чтобы вывезти выбранный грунт потребуются самосвалы. Здесь надо исходить из их грузоподъёмности: чем больше кузов – тем лучше производительность.

А вот для заливки фундамента наиболее приемлемо будет арендовать миксер. В случае если котлован достаточно широкий – то ещё и бетононасос. В зависимости от материла, из которого будут возведены стены, возможно, потребуется арендовать кран и в дополнение к нему строительные леса.

Поэтому чтобы построить то, что вы задумали, совсем не обязательно покупать все эти агрегаты, трактора и механизмы. Достаточно взять строительную технику в аренду на нужный срок в проверенной и солидной компании.

Чтобы с комфортом прогуливаться по своим владениям, необходимо построить дорогу или, на крайний случай, сделать удобные дорожки. Поэтому в этой же, уже хорошо зарекомендовавшей себя фирме стоит взять в аренду машины для строительства дорог. А, если учесть, что бульдозер уже арендован, то ничто не мешает вам с его помощью уплотнить грунт виброкатком, взятым в этой же компании и затем уложить дорожное полотно.

Как видите, построить дом не так уж и хлопотно, если, конечно, вы призовете на помощь технику и специалистов.


© 2010 ООО «СМУ-13»
Веб-студия «Квестор IT»: разработка сайта, оптимизация сайта

196650, г. Санкт-Петербург
г. Колпино, ул. Загородная, д.73, лит. А
Тел./факс: (812) 412-10-17

выбрать каналопромывочную машину