Озеленение

Сегодня те времена, когда земельные участки использовали лишь под огород, ушли в прошлое. Уровень культурного восприятия людьми природы вырос, а вместе с тем выросла и наша потребность видеть вокруг себя аккуратные, красивые парки и аллеи.

И сегодня специалисты предлагают:

  • озеленение и благоустройство территорий городов, улиц, дворов, аллей, крыш различных помещений;
  • озеленение ландшафтов, ландшафтный дизайн;
  • декоративное озеленение (посадка деревьев, кустарников, устройство газонов);

Декоративные древесные насаждения, цветники и газоны обуславливают не только своеобразие и красоту городов, но и способствуют оздоровлению окружающей среды.

Зеленые комплексы играют важную роль надежных биологических фильтров. Один гектар зеленых насаждений способен поглощать из атмосферного воздуха до 8 килограммов углекислоты в течение одного часа, т.е. такое количество, которое выделяют при дыхании за это же время 200 человек.

По данным медицины постепенный отрыв человека от привычной лесной среды прошлого, к которой он был адаптирован, является одной из основных причин снижения защитных свойств человеческого организма.

Ландшафтный дизайн

Грамотное обильное озеленение – основа ландшафтного дизайна. И именно работа специалиста по ландшафтному озеленению обеспечивают красоту, неповторимость и стиль современного парка или сада. Здесь очень важен правильный подбор видов цветов и растений и их продуманная рассадка по территории. Результат хорошего дизайна – оригинальные комбинации и сочетания различных растений и грамотное расположение газона.

Правильное планирование рассадки подразумевает учет всех важных показателей. Таких как особенности ландшафта территории, климат данной местности, время года и т.п. В этом и кроется основной секрет хорошего озеленения – учет всех важных деталей и идеальный подбор растений по существующим факторам.

Подбор озеленения

Озеленение подбирается, исходя из утвержденного проекта ландшафтного дизайна. Подбираются виды и породы деревьев и кустарников (с учетом размеров, условий обитания и др.), цветов (по сочетаемости окрасок, условиям произрастания).

Профессиональное озеленение – это не просто новый, засаженный зеленью участок, а во многом произведение искусства.

Газон

Сегодня специалисты создают разные виды газонов: садово-парковые, луговые, «английские», «мавританские», рулонные и т.д. Все зависит от результата, который хотят добиться специалист и заказчик. Ведь разному участку «положен» свой вид газона. Тут многое зависит от, так сказать, характера эксплуатации. Скажем, главное качество, которым должен обладать футбольный газон – устойчивость, надежность и крепость стеблей. А в случае с газоном в городском парке, где воспрещается даже ходить, важным является яркость, сочный цвет и густота травы.

Грамотно подобранный и правильно устроенный газон – не только отличное место для отдыха и спортивных развлечений, но и естественный очиститель и освежитель воздуха и даже поглотитель внешних шумов.

Уход

Готовое озеленение, естественно, продолжает требовать постоянной работы по уходу и поддержанию его в первозданном виде. Для этого существует множество необходимых процедур, которые зависят от всех тех же основных показателей (погоды, сезона), а также от текущего состояния самого озеленения.

Основные процедуры по уходу это:

  • полив,
  • прополка,
  • удобрение,
  • насыщение кислородом и т.д.

Однако самой важной из всех процедур, пожалуй, является именно полив озеленения. Для этого, конечно, лучше всего оборудовать специализированную автоматизированную систему полива. Озеленение, произведенное в засушливом регионе, естественно, требует дополнительного полива. И в этом случае без автоматики практически не обойтись.

Хороший сад – это место, идеальное для отдыха душой и телом. Это сочетание комфорта, уюта и гармонии.

Озеленение, созданное рукой мастера, способно вызвать самые лучшие чувства и ощущение отдохновения, и наполнения тела здоровой природной энергией.


© 2010 ООО «СМУ-13»
Веб-студия «Квестор IT»: разработка сайта, оптимизация сайта

196650, г. Санкт-Петербург
г. Колпино, ул. Загородная, д.73, лит. А
Тел./факс: (812) 412-10-17

выбрать каналопромывочную машину