Укладка асфальта - качество дорог в руках профессионалов

Асфальтирование - достаточно сложный технологически процесс, который требует опыта, профессионализма и строительных навыков от мастеров. Асфальт применяется при обустройстве автомобильных дорог, магистралей, автострад, пешеходных дорожек и так далее. Срок эксплуатации асфальта зависит от нагрузок, которые передаются транспортом, от климата, от качества укладки, а также от многих других факторов - именно поэтому дорожные работы должны производиться только профессионалами.

Итак, если речь идет об асфальтировании новой дороги, то на первом этапе проводится специальная подготовка дорожного полотна. На этом этапе очищается и снимается верхний слой грунта, площадка выравнивается и посыпается песком, щебнем, утрамбовывается. Неправильно выполненные подготовительные работы способны привести к некачественному асфальтному покрытию с провалами, трещинами, вспучиваниями и так далее.

Повторное асфальтирование включает снятие старого грунтового слоя, а также выравнивание дефектов дорожного покрытия.

Только после того, как покрытие подготовлено должным образом, может производиться укладка асфальта. Стоит всегда помнить о том, что укладку асфальта можно проводить только при теплой и сухой погоде, так как в противном случае, на покрытие может попасть влага. Это приведет к снижению прочности, к появлению трещин, к снижению срока эксплуатации – что влечет за собой дополнительные расходы, которые обычно в бюджете не предусмотрены...

Асфальтирование дорог является лишь частью процесса по благоустройству территории, но от качества дорожного полотна зависит очень многое. Современные методы позволяют проводить асфальтирование в соответствии с требованиями и пожеланиями заказчика, например, дорожное покрытие может быть различных цветов.

В любом случае, если мы говорим об асфальтировании, то оно должно производиться только с помощью высококачественной новейшей специальной техники, что гарантирует высокую производительность дорог и высокую прочность.

При укладке может использоваться крупнозернистый и мелкозернистый асфальт, в зависимости от того, какой вид транспорта впоследствии будет преобладать на данной дороге. Обычный мелкозернистый асфальт является завершающим слоем, в то время, как для обустройства нижнего слоя используется крупнозернистый.

Укладка асфальта сегодня может осуществляться в короткие сроки, не влияя при этом никоим образом на качество дорожного покрытия - главное, использовать качественное оборудование, и услуги профессиональных мастеров.

 


© 2010 ООО «СМУ-13»
Веб-студия «Квестор IT»: разработка сайта, оптимизация сайта

196650, г. Санкт-Петербург
г. Колпино, ул. Загородная, д.73, лит. А
Тел./факс: (812) 412-10-17

выбрать каналопромывочную машину