Виды газонов

Партерный газон

Этот вид газонов считается наиболее сложным и требует специальных подготовительных работ. Создание партерного газона требует ручной работы. В состав партерного газона входят лучшие сорта низкорослых газонных трав, имеющих тонкие и мягкие побеги и листья. Такой вид газона отличается тем, что с ранней весны до глубокой осени образовывает густой равномерный травостой, имеющий одноцветную насыщенную окраску.

Обыкновенный газон

Этот вид газона отличается не только особыми декоративными характеристиками, но и умеренной нагрузкой на почву. Обыкновенный газон равномерно отрастает после покоса. Газонная трава, используемая для обыкновенного газона достаточно засухоустойчива. Этот вид газона считается прекрасным украшением цветочных клумб и выделяет достоинства архитектурных зданий. Обыкновенный газон круглый год требует особого ухода для поддержания густого покрова и равномерного отрастания.

Спортивный газон

Рассчитан большую нагрузку, которая, как правило, отмечается на спортивных и детских площадках. Применяемая газонная трава должна отличаться высокой устойчивостью к вытаптыванию и скорым восстановлением. Для такого газона, как правило, используются семена райграса пастбищного, мятлика лугового и овсяницы красной.

Мавританский газон

Это прекрасный вид газона с вечно цветущими полевыми травами, растущими прижимаясь к земле. Для его создания используются разные виды газонных трав: мак, гипсофила, василек, лен, незабудки, клевер красный, и т.д. Мавританские газоны, как правило, создаются для дизайна, максимально приближенного к естественному. Такие газоны скашиваются только один раз за весь вегетационный период, после завершения периода массового цветения. Для мавританского газона часто используются многолетние цветы, которые различаются по срокам цветения. Это помогает создать продолжительный декоративный эффект. Еще одной особенностью мавританского газона является то, что он привлекает бабочек и пчел. Это придаст саду неповторимую чарующую силу.


© 2010 ООО «СМУ-13»
Веб-студия «Квестор IT»: разработка сайта, оптимизация сайта

196650, г. Санкт-Петербург
г. Колпино, ул. Загородная, д.73, лит. А
Тел./факс: (812) 412-10-17

выбрать каналопромывочную машину