Земляные сооружения

Земляные работы включают в себя постройку земляных сооружений, их разделяют на постоянные сооружения, временные и вспомогательные. Постоянными считаются такие земляные сооружения, которые будут эксплуатироваться после завершения строительства, к ним относятся каналы, дороги и т.д. Временными считаются такие сооружения, которые после завершения работ ликвидируются – это траншеи под трубопроводы, котлованы под фундаменты и т.п. К вспомогательным сооружениям относятся водоотводные канавы, кюветы и т.д. Существуют различные виды земляных сооружений: траншеи прямого профиля, котлованы различной формы, насыпи, откосы, подземные выработки и т.д.

Траншеями считаются временные выемки шириной до 3 м., длина которых, намного больше ширины. Если длина выемки не превышает десятикратный размер ширины, то такие выемки называются котлованами. У котлованов и траншей имеется дно и боковые стенки или откосы. Подземными выработками называются временные выемки, сделанные для транспортных магистралей, шахт, штольней и т.д. - земляные сооружения, которые закрыты с поверхности. После завершения возведения частей зданий и подземных сооружений грунт должен быть помещен в свободное пространство между откосом котлована и боковой поверхностью сооружения. Такая земляная работа носит название обратная засыпка "пазух".

Из всего объема возведения здания по своей трудоемкости выполнения земляные работы занимают примерно 20%. В связи с этим такой вид работы всегда стремился к механизации. На сегодняшний день более 95 % всего объема работ в строительстве совокупно механизированы, но, тем не менее, в случае мелких рассредоточенных объемов работ, при зачистке дна и откосов котлованов, при устройстве фундаментов в стесненных условиях, а также устройстве дренажных канав в гористой местности ручной труд все еще пользуется популярностью. Поэтому основной задачей при выполнении земляных работ является полное исключение ручного труда. Наша компания оказывает весь спектр услуг, связанных с подготовкой грунта к строительству и дальнейшему эксплуатированию.


© 2010 ООО «СМУ-13»
Веб-студия «Квестор IT»: разработка сайта, оптимизация сайта

196650, г. Санкт-Петербург
г. Колпино, ул. Загородная, д.73, лит. А
Тел./факс: (812) 412-10-17

выбрать каналопромывочную машину